Im Kochbuch speichern Print

Hendlbrust mit Blüten

Zubereitung:

  1. Für die Hendlbrust mit Blüten zunächst die Zwiebel schälen und klein hacken. Ingwer schälen und klein schneiden. Die Hendlbrust zuputzen und in feine Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen und dann die Hendlstreifen hinzufügen. Mit Sojasauce und Wein ablöschen. Zitronengras und Ingwer nach Geschmack dazugeben. Mit Pfeffer und Chili abschmecken.
  3. Erst am Ende die Knospen untermischen. Hendlbrust mit Blüten servieren.

Tipp:

Zur Hendlbrust mit Blüten passt Reis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Hendlbrust
  • 12 Taglilienknospen (bis 16, oder andere Blüten)
  • 1 Zwiebel (rot, klein)
  • Ingwer (frisch)
  • Zitronengras
  • etwas Sesamöl
  • Pfeffer
  • etwas Weißwein
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • Chili (gemahlen)