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Zunge mit Champignonpüree und Brand von schwarzen Ribiseln

Zubereitung:

  1. Für die Zunge diese in Wasser und Weißwein mit Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern kochen, bis man sie mit einer Bratengabel leicht durchstechen kann. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Champignons und wenig Jungzwiebeln klein hacken und gemeinsam in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Kräuter und Gewürze mitkochen, geriebenen Kren, Senf und einen Schuss Aceto Balsamico dazugeben und im Mixer – ohne Lorbeerblatt – aufmixen.
  3. Kalt stellen, nochmals mit Kren, Senf und den Gewürzen und der „ schwarzen Ribisel“ abschmecken und zu der in dünne Scheiben geschnitten Zunge – am Teller angerichtet – geben.

    Getränkeempfehlung: Schwarze Ribisel/Johannisbeere und Quellwasser

Tipp:

Ein herrliches Zungen Rezept für Feinschmecker!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Kalbszunge (leicht geräuchert oder gepökelt)
  • Champignons
  • Kren
  • Jungzwiebeln
  • Karotte
  • Sellerie
  • Pfefferkörner
  • Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Petersilie
  • Thymian
  • einige Blatt Lorbeer
  • Weißwein
  • Aceto Balsamico
  • Brandy (von schwarzen Ribiseln)