Im Kochbuch speichern Print

Steinpilzcarpaccio mit Petersil-Zitronenpesto

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Steinpilzcarpaccio mit Petersil-Zitronenpesto zuerst das Pesto zubereiten. Dafür alle Zutaten für das Pesto, bis auf das Öl, in einen Mixer geben.
  2. Das Öl langsam dazugießen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
  3. Die Steinpilze in sehr feine Scheiben schneiden und mit dem Pesto marinieren. Mit Salz würzen und frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer darübermahlen.

Tipp:

Das Steinpilzcarpaccio mit Petersil-Zitronenpesto mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Steinpilz (große, feste)
  • Salz
  • 1 Stk. Zitrone (geschält)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Weißwein
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Gemüsesuppe (kräftig)
  • 250 ml Olivenöl
  • Pfeffer