Palatschinken-Lachs-Roulade
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Eier, Mehl, Milch durchrühren, mit Salz würzen. Ca. 30 Min. ausquellen. Butter portionsweise in einer Bratpfanne erhitzen und darin der Reihe nach vier Palatschinken zu Ende backen. Herausnehmen.
- Das Schlagobers steif aufschlagen und mit Kren unter den Frischkäse ziehen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Räucherlachs mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- Rucola abschwemmen, trockenschütteln, Stiele klein schneiden. Palatschinken mit der Meerrettichsahne bestreichen, die Lachsscheiben darauflegen. Etwa 2/3 des Rucolas auf dem Fisch gleichmäßig verteilen und zusammenrollen. Paradeiser abspülen, halbieren, mit übrigem Rucola auf Tellern anrichten.
- Pfannkuchenrouladen diagonal aufschneiden und auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Pfannkuchen
- 80 g Mehl
- 3 Eier
- 120 ml Milch
- Salz
- 2 EL Butter
Füllung
- 100 ml Schlagobers
- 4 EL Kren
- 100 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 4 Dünne Scheibchen Räucherlachs
- 1 TL Zitrone
- 2 Bund Rucola
- 200 g Cherrytomaten