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Zucchinigemüse

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Zucchinigemüse die Zucchini gut waschen, aber nicht schälen und nur das feste Fleisch ohne Kerne verwenden. Die Zucchini, Paprika, und Peperoni in Streifen, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Dann Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze in einen großen Topf geben, zuletzt das geschnittene Gemüse dazu.
  2. Alles zusammen 10 Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend das heiße Gemüse in vorbereitete Gläser geben, mit dem Sud auffüllen und die Gläser sofort verschließen.
  4. Das Zucchinigemüse schmeckt sehr gut und ist schon nach zwei Tagen essfertig.

    Serviertipp: Eignet sich als Beigabe zu Salaten (z. B. Nudelsalat) oder zur Jause anstelle von Essiggurken.

Tipp:

Wer Speisen mit Peperoni würzt, regt damit den Kreislauf an, stärkt das Herz und kurbelt die körpereigenen Abwehrkräfte an. Kurkuma hat eine intensiv gelbe Farbe, die von dem Farbstoff Curcumin herrührt, einem sekundären Pflanzeninhaltsstoff , der zu den Radikalfängern zählt. Kurkuma ist hauptsächlich gemahlen erhältlich.

Haltbarkeit: 6-8 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 19 Portionen:

  • 2 kg Zucchini
  • 4 Stk. Paprika (rot)
  • 3 Stk. Peperoni (mild oder scharf)
  • 4 Stk. Zwiebeln (groß)
  • 1 l Weißweinessig (oder Apfelessig)
  • 1/2 l Wasser
  • 400 g Zucker
  • 1 1/2 EL Gurken-Einmachgewürz
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kurkumawurzel (gemahlen)
  • 5 TL Salz (gehäuft)