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Stachelbeer-Chutney

Kelly Cline istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Stachelbeer-Chutney Die Zwiebeln grob hacken, mit etwas Wasser weich kochen und danach kurz abtropfen lassen. Zusammen mit den Stachelbeeren, den Rosinen, dem Zucker, dem Ingwer, dem Cayennepfeffer, dem Salz und dem Wein oder Kräuteressig zu einer dicken Masse einkochen. Den weiteren Essig hinzugeben und noch etwas eindicken. Heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

    Zubereitungstipp:
    Legen Sie die Rosinen in ein Balsamico- Wasser-Gemisch (1 : 1) und lassen diese über Nacht ziehen. Das ergibt einen außergewöhnlich guten Geschmack!

Tipp:

Rosinen sind getrocknete Weintrauben und enthalten aufgrund des Wasserentzugs viel Fruchtzucker. Sie liefern Ballaststoffe, Kalium, Kalzium, Eisen und Polyphenole.

Haltbarkeit: 6 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 127 Portionen:

  • 250 g Zwiebeln
  • 1,5 kg Stachelbeeren
  • 300 g Rosinen
  • 600 g Zucker
  • 2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 2 TL Cayennepfeffer (gemahlen)
  • 1 EL Salz
  • 1/4 l Weinessig (oder Kräuteressig)
  • 1/4 l Essig