Zubereitung:
- Für die Eingelegte Zucchini mit Paprika die Zucchini und Paprika von den Kernen befreien, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Salz und 1/4 l Kräuteressig mit Wasser in einem großen Kochtopf oder einer Schüssel gut vermischen. Die Zucchini, die Zwiebeln, die Paprika und den Knoblauch dazugeben und gut vermengen. 4 – 5 Stunden stehen lassen und danach abseihen.
- Dann 3/4 l Essig, Zucker, Curry und Senfkörner in einem großen Topf aufkochen lassen und die abgeseihte Masse (Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika) dazugeben. Alles ein paar Minuten lang kochen und einrexen. Sie können die Eingelegte Zucchini mit Paprika auch in Schraubgläser füllen, mit Olivenöl bedecken und gut verschließen.
Tipp:
Paprika gehören zu jenen Gemüsesorten, die am meisten Vitamin C enthalten. Bereits ein Drittel einer Paprika deckt den Tagesbedarf an Vitamin C. Beim Kochen geht allerdings ein Teil davon verloren. Der Knoblauch ist ein besonderes Küchengewürz. Es hebt den Geschmack von Speisen und fördert die Bekömmlichkeit.
Haltbarkeit: 6 Monate
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 11 Portionen:
- 4 Stk. Zucchini (groß)
- 2 Stk. Paprika (grün)
- 2 Stk. Paprika (rot)
- 4 Stk. Zwiebeln (groß)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g Salz
- 1/4 l Kräuteressig
- 1/2 l Wasser
- 3/4 l Essig
- 500 g Zucker
- 1 1/2 EL Curry (gemahlen)
- 2 EL Senfkörner (ganz)
- Olivenöl