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Mehrfruchtmarmelade mit "Schwips"

VRD - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Marmelade Erdbeeren, Marillen, Rhabarber und Äpfel waschen.

    Die Erdbeeren von Stielen und Blättern befreien, die Marillen halbieren und entsteinen, die Äpfel entkernen und achteln, den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.

    Alle Früchte im Mixer zerkleinern. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker vermengen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten gut durchkochen lassen.

    Den Topf vom Herd ziehen und rasch Zitronensaft und Marillen- Brandy einrühren.
  2. Die Marmelade sofort in Gläser füllen, fest verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:

Der Apfel ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Enzymen. Er liefert dem Körper alle lebenswichtigen Vitalstoffe. Der hohe Pektinanteil reguliert die Verdauung und entgiftet Magen und Darm.

Haltbarkeit: 8 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 60 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Marillen
  • 250 g Rhabarber
  • 250 g Äpfel
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 EL Marillen-Brandy