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Rote Rüben-Salat im Glas

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Rote Rüben-Salat im Glas zunächt die Roten Rüben schälen und nach Belieben in Scheiben oder Würfel schneiden (dafür am besten Gummihandschuhe anziehen).
  2. Für die Marinade alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß (z.B. Marmeladenglas) geben und ordentlich schütteln. Die Roten Rüben damit marinieren.
  3. Für die Krencreme Sauerrahm mit Crème fraîche glattrühren, Kren hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In Gläser zuerst eine Schicht Rote Rüben, dann Creme und dann wieder Rote Rüben füllen. Den Rote Rüben-Salat im Glas servieren.

Tipp:

Der Rote Rüben-Salat im Glas kann wunderbar transportiert werden. Sie können ihn auch mit frischem Kren garnieren.

Statt den Roten Rüben können auch Chioggia-Rüben verwendet werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rote Rüben (klein, roh oder gekocht)

Für die Marinade

  • 2 Zitrone
  • 15 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Krencreme

  • Kren
  • Salz
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 2 Becher Crème fraîche
  • Pfeffer