Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Gelee mit Zimt

Monika Adamczyk fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Gelee mit Zimt die Äpfel mit dem Entsafter entsaften – es sollte ein Liter Apfelsaft gewonnen werden. Den Apfelsaft (1 Liter) mit dem Gelierzucker und dem Saft der Zitrone vermengen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und etwas Zimt (je nach Geschmack) hinzugeben.
  2. Das Apfel-Gelee mit Zimt sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:

Äpfel aus heimischem Anbau sind nicht nur hervorragende Vitaminspender, sondern
auch wertvolle Ballaststofflieferanten.
Nicht umsonst heißt es: One apple a day keeps the doctor away!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 80 Portionen:

  • 2 kg Äpfel
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • Zimt