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Melonen-Granita

Nitr - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Melonen-Granita zunächst die Melone so gut wie möglichentkernen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensirup und -saft pürieren. Die Masse 2-3 cm hoch in ein flaches, tiefkühlgeeignetes Gefäß füllen und 1 Stunde bei geschlossenem Deckel gefrieren lassen.
  2. Das Gefäß aus dem Tiefkühler nehmen und die Masse mit einem Löffel umrühren. Es haben sich vor allem am Rand Kristalle gebildet. Wieder 45 Minuten gefrieren lassen. Darauf die Masse nochmals umrühren. Diesen Vorgang noch 3-4 Mal wiederholen, bis die Masse gleichmäßig gekörnt ist.
  3. Die Melonen-Granita auf Gläser verteilen und mit einem Stück Wassermelone garnieren.

Tipp:

Für die Melonen-Granita können auch andere Melonensorten verwendet werden. Statt des Zitronensirups kann man auch ein anderes Süßungsmittel verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Wassermelone
  • 8 EL Zitronensirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Stk. Wassermelone (für die Garnitur)