Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Frischkäsebällchen

Zubereitung:

  1. Einfach alle Zutaten gut vermischen und die Masse für ungefähr 10 Minuten einfrieren.
  2. Herausnehmen und in 6 gleich große Kugeln formen.
  3. In Pistazien, Oliven und/oder Sesam wälzen.
  4. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Tipp:

Sie können die Bällchen auch in anderen Zutaten nach Wahl wälzen, zum Beispiel in gehacktem Paprika, Schnittlauch, Nüssen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Frischkäse (5 % Fett absolut)
  • 1 EL Portwein
  • 1 Orange (unbehandelt; abgeriebene Schale)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zum Wälzen

  • Pistazien
  • Oliven
  • Sesam