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Kiwispieß mit Honigobers

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Kiwispieß mit Honigobers schälen Sie die Kiwis, schneiden Sie sie der Länge nach durch und halbieren Sie sie nochmals. Schälen Sie den Apfel, schneiden Sie ihn in acht Stücke und entfernen Sie das Gehäuse.
  2. Entfernen Sie die Blätterkronen von den Erdbeeren und waschen Sie sie.
  3. Entfernen Sie die Blätterkrone und den harten Teil in der Mitte der Ananas, schneiden Sie sie der Länge nach auf und halbieren Sie sie nochmals.
  4. Schneiden Sie das Fruchtfleisch der Ananas aus der Schale und schneiden Sie es in Scheiben.
  5. Stecken Sie abwechselnd je ein Stück Kiwi, Apfel, Ananas und eine Erdbeere auf einen Spieß. Schlagen Sie das Obers. Achten Sie jedoch darauf, daß das Schlagobers flüssig bleibt. Fügen Sie den Honig hinzu und schlagen Sie das Obers nochmals vorsichtig.
  6. Geben Sie das Schlagobers auf die Teller, legen 2 Fruchtspieße darauf und garnieren Sie den Kiwispieß mit Honigobers eventuell mit einem Minzblatt.

Tipp:

Natürlich kann der Kiwispieß mit Honigobers auch mit anderen Früchten nach Saison und Geschmack zubereitet werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Jause, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kiwis
  • 1 Apfel (süß)
  • 8 Erdbeeren
  • 1/4 Ananas (frisch)
  • 16 Trauben (blau oder rot)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Honig (flüssig)