Im Kochbuch speichern Print

Walnusskuchen

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Walnusskuchen Margarine, Zucker und Eier zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Milch etwas erwärmen und untermischen.
  2. Walnüsse, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Mehl vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine befettete Backform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 40 bis 45 Minuten backen.
  4. Den fertigen Walnusskuchen auskühlen lassen und genießen.

Tipp:

Ein wunderbares Walnusskuchen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Margarine
  • 180 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Milch (fettarm)
  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale