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Schweinemedaillons mit Cranberrysauce

Winkelbauer

Zubereitung:

  1. Für die Schweinemedaillons mit Cranberrysauce die küchenfertigen Schweinemedaillons unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Speckscheiben auf eine Arbeitsplatte legen und je ein Schweinemedaillon darauf setzen. Die Medaillons mit dem Speck umwickeln und mit Rouladennadeln feststecken.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons darin rundherum anbraten. Herausnehmen und im auf 150°C vorgeheizten Backofen 15 Minuten braten.
    Die Butter ins verbliebene Bratfett geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, ins Fett geben und anschwitzen. Die Rosmarinzweige dazugeben.
    Mit Portwein ablöschen, den Rotwein angießen und den Ahornsirup einrühren. Die Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen.
    Die Cranberries in die Sauce geben und kurz mitkochen. Die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweinemedaillons aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce auf heißen Tellern dekorativ anrichten.
    Die Schweinemedaillons mit Cranberrysauce mit in Butter geschwenkten Bandnudeln und glasierten Karotten servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Schweinemedaillons (á 80-100g)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 8 Scheibe(n) Räucherspeck (dünn)
  • Rouladennadel (zum Feststecken)
  • Olivenöl (zum Braten)

Für die Sauce

  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 200 ml Portwein
  • 200 ml Rotwein
  • 50 ml Ahornsirup
  • 80 g Seeberger Cranberries
  • Speisestärke

Zum Garnieren

  • einige Zweig(e) Rosmarin