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Filet Mignons mit Tigergarnele gefüllt auf schwarzer Bohnensauce und Strohkartoffeln

art cooking

Zubereitung:

  1. Für das Filet Mignons mit Tigergarnele gefüllt Filets einschneiden sodass kleine Taschen entstehen. In je eine Tasche eine Tigergarnele einfüllen. Das Fleisch kurz scharf anbraten und im Backrohr langsam (ca. 10 Minuten bei 110 Grad) fertig garen.
  2. Für die schwarze Bohnensauce Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Das Einweichwasser wegleeren. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl oder Butterschmalz anschwitzen lassen. Bohnen beifügen und mit Kreuzkümmel, Tomatenmark, und ev. Chili würzen. Mit Wasser einkochen lassen bis die Bohnen weich sind. Erst am Ende salzen und mit frisch gehacktem Koriandergrün und Petersilie würzen und garnieren.
  3. Für die Strohkartoffel Kartoffel ganz dünn in Streifen schneiden. In der Friteuse kurz einmal in heißem Öl blanchieren. Abtropfen lassen. Ein zweites mal frittieren, bis die Kartoffeln braun und knusprig sind. Die Filets mit dem Kartoffelstroh und den schwarzen Bohnen servieren.

Tipp:

Dieses Rezept wurde uns von www.artcooking.at - Die Kochschule der besonderen Art zur Verfügung gestellt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Filets Mignon (á 200 g)
  • 4 Garnelen
  • 2 Kartoffeln (groß)
  • 400 g Bohnen (schwarz)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Petersilie