Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Haferflocken-Muffins

JustMe86

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Haferflocken-Muffins zuerst die Marillen entkernen und klein schneiden. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Eier, Zucker, Backpulver, Salz und Joghurt gut verrühren. Mehl und Haferflocken dazugeben und ebenfalls gut vermischen. Zuletzt noch die Marillen unterrühren.
  3. Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und die Marillen-Haferflocken-Muffins ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Statt der Marillen können Sie füe die Marillen-Haferflocken-Muffins auch Äpfel verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 150 g Marillen (reif)
  • 2 Stk. Eier
  • 140 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Joghurt
  • 260 g Vollkornmehl
  • 100 g Haferflocken