Im Kochbuch speichern Print

Auflauf mit Ananas

Zubereitung:

  1. Für den Auflauf mit Ananas halbieren Sie die Ananasscheiben und beträufeln Sie sie mit Zitronensaft.
  2. Lassen Sie die Brotscheiben in der Mischung aus geschlagenem Ei, der geriebenen Schale einer Zitrone oder Limone, die Hälfte des Zuckers und der Milch einweichen.
  3. Fetten Sie eine Auflaufform mit Butter ein und legen Sie die Hälfte des Brotes hinein. Bedecken Sie dieses mit der Ananas und legen Sie den Rest des Brotes und die Mischung als glatte Schicht darüber.
  4. Trennen Sie die Eier, rühren Sie die beiden Eigelb mit dem Rest des Zuckers schaumig und heben Sie das steifgeschlagene Eiweiß unter. Bedecken Sie hiermit die Form.
  5. Stellen Sie den Auflauf ca. 30 Minuten in den Backofen bei mittlerer Temperatur bis er leicht braun geworden ist.

Tipp:

Ein etwas anderes Auflauf Rezept! Der Auflauf mit Ananas kann warm oder kalt als Nachtisch serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Ananas (frisch)
  • Zitronensaft (oder Limonensaft)
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 8 Scheibe(n) Brot (alt)
  • Butter