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Fruchtsalat in einem Ananasboot

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Fruchtsalat schneiden Sie die Ananas der Länge nach auf, ohne die grünen Blätter zu entfernen. Höhlen Sie die beiden Hälften aus und bewahren Sie diese auf.
  2. Schneiden Sie das Fruchtfleisch der Ananas, des Apfels und der Mango in Würfel und geben Sie es in eine Schale. Fügen Sie die Rosinen hinzu.
  3. Vermengen Sie das Fruchtfleisch mit einem Schuß Rum oder Kirschwasser und bestreuen es mit etwas Zucker. Rühren Sie nochmals um und lassen Sie den Fruchtsalat eine Stunde im Kühlschrank ziehen.
  4. Füllen Sie die beiden ausgehöhlten Ananashälften mit dem Fruchtsalat und dekorieren Sie ihn mit kandierten Kirschen.

Tipp:

Die Zusammensetzung des Fruchtsalates können Sie nach Saison oder Geschmack variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Ananas (frisch)
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Mango
  • Rosinen
  • Kirschen (kandiert)
  • 1 Schuss Rum (oder Kirschwasser)