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Gemüsecreme Suppe mit Ingwer

Miele

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und putzen. Kartoffel und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse und den Ingwer in einen ungelochten Behälter geben. Die Butter und die Gemüsebrühe hinzufügen. Nun im Dampfgarer, bei Garen Gemüse 100 °C die Suppe ca. 25–30 Minuten garen lassen. Anschließend die gegarten Zutaten mit dem Pürierstab oder in einem Mixaufsatz pürieren. Den flüssigen Schlagobers unterrühren und die Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Mit frischem, fein geschnittenen Schnittlauch in einem Suppenteller servieren.

Tipp:

Für ein Festmenü kann die Suppe in einem Glas, mit einer Sahnehaube und Schnittlauch serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Karotte (Kartoffeln, Lauch...)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 20 g Butter
  • 1 l Knorr Bio Boillon
  • 1/8 l Schlagobers (oder Cremefine zum Kochen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Sojasauce
  • 1 Bund Schnittlauch