Im Kochbuch speichern Print

Kasknödel

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Kasknödel Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter weichdünsten.
  2. Den Käse kleinwürfelig schneiden und in der gedünsteten Zwiebel schmelzen lassen, dann alles zusammen zum Weißbrot geben.
  3. Die Eier mit der Milch durchrühren und gemeinsam mit dem Schnittlauch zum Knödelbrot geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und gut miteinander vermengen.
  4. Das Mehl hinzufügen und alles verkneten, bis der Teig zusammenhält. Mit feuchten Händen Knödel formen.
  5. Reichlich Salzwasser in einem großen Kochtopf erhitzen, die Knödel in das siedende Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Herausnehmen, auf Teller geben und mit Parmesan bestreuen. Die gebräunte Butter darüber gießen und mit dem Schnittlauch zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Kasknödel statt Parmesan mit geriebenem Bergkäse bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 100 g Käse (Graukäse)
  • 150 g Weißbrot (würfelig geschnitten)
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 20 g Parmesan
  • 30 g Butter (gebräunt)
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz