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Marzipan-Mascarpone-Soufflé

Zubereitung:

  1. Marzipan zerteilen, mit Orangenaroma oder Rosenwasser gut verrühren. Zucker und Eigelb zufügen, glatt rühren. Zuletzt den Mascarpone unterrühren, das steif geschlagene Eiweiß und die Mandeln unterheben. Die Masse in gefettete Soufflé Formen verteilen.
  2. Dazu schmeckt gut eine Kumquatssauce: Ein paar EL Zucker zergehen lassen, mit 250 ml Orangensaft aufgießen und ca. 12 in Scheiben geschnittene Kumquats dazugeben. Leicht köcheln lassen, bis der Saft etwas eingedickt ist.
  3. Einige Rippen dunkle Schokolade in der Mikrowelle schmelzen.
  4. Die Soufflés auf der Kumquatssauce servieren und mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Tipp:

Dampfgarer: Einstellung Garen Universal 100 ° C 20 Minuten.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Orangenaroma (oder Rosenwasser)
  • 30 g Zucker
  • 3 Stk. Ei(er) (Eigelb)
  • 250 g Mascarpone (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 3 Stk. Ei(er) (Eiweiß)
  • 2 EL Mandelkerne (gehackt, oder gerieben)