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Meeresfrüchtesuppe - exotisch anders

Kelly / istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Gemüse in kleine Scheiben (1x1cm) schneiden. Sämtliches Gemüse außer den Tomaten in etwas Margarine dünsten, bis das Gemüse weich ist (eventuell etwas Bouillon beigeben). Gemüse in eine große, feuerfeste Form füllen und gleichmässig verteilen.
    Muscheln und Krevetten säubern. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den mit Salz, Koriander und Zitronensaft marinierten Fisch, die Muscheln und die Krevetten über das Gemüse in der Form verteilen. Mit feingehackten Tomatenwürfeln überstreuen.
    Gemüse und Meeresfrüchte mit heißer Bouillon übergiessen und das Ganze bei 200°C für etwa 15-20 Minuten im Ofen garen. Bevor Sie die Suppe servieren, vergewissern Sie sich, dass der Fisch auch gar ist.

Tipp:

Diese Suppe wird in Mexiko sehr gerne zu Ostern zubereitet. Natürlich schmeckt sie auch vorzüglich an kühleren Sommerabenden auf der Veranda.
Bei der Zubereitung sollten Sie bereits geöffnete Muscheln auf jeden Fall aussortieren.
Falls Sie die typischen Fischsorten nicht bekommen, können Sie natürlich auch andere feste Sorten verwenden.

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Mexiko

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Miesmuscheln
  • 150 g Riesencrevetten (ohne Kopf und Panzer)
  • 150 g Red Snapper
  • 150 g Schwertfisch
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Tomaten (groß)
  • 2 l Bouillon
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Koriander
  • Gewürze
  • Margarine