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Chimichangas-Grundrezept

Greg Nicholas / istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Chimichangas Füllungen warm halten oder erwärmen.
  2. Weizenmehltortillas erwärmen, in einer trockenen Pfanne in Alufolie im Backofen oder kurz in der Mikrowelle.
  3. Mit Bohnen bestreichen und mit Fleisch füllen, eventuell mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Tortillas dicht zusammenrollen, dabei die Seiten einklappen, damit die Füllung nicht herausläuft. Mit Zahnstochern zusammenstecken.
  5. In reichlich Pflanzenöl von allen Seiten die Chimichangas goldbraun braten.
  6. Auf Teller geben, mit Salsa, Guacamole oder Crema garnieren, Reis oder Salat dazu reichen.

Tipp:

Chimichangas sind fritierte Burritos und dadurch knuspriger. Geschmacklich gibt es ansonsten kaum einen Unterschied, dafür aber im Fettgehalt.
Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Weizenmehltortillas (groß)
  • Fleischfüllung (nach Wunsch und/oder Bohnenpüree)
  • Käse (gerieben)
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Als Garnitur

  • Salsa

Als Beilage

  • Reis