Ananas-Käse-Raclette
Zubereitung:
- Die Ananas abschälen, in gleichmässig dicke Scheibchen schneiden und aus den Scheibchen den harten Kern entfernen.
- Dosenware abrinnen.
- Die Ananasscheiben in Stückchen zerteilen und auf einer Platte anrichten.
- Die Schoko in Stückchen zerbrechen und in eine ausreichend große Schüssel geben, zu Tisch bringen.
- Das Schlagobers schlagen, mit dem Kirschwasser und dem Salz sowie den Kokosraspeln vermengen und extra anrichten.
- Den Gouda in Scheibchen, dann in Stückchen von ca. 3x3 cm schneiden und ebenfalls anrichten.
- Jeder legt nun ein klein bisschen Schoko in die Mitte seines Raclette- Pfännchens, außen herum Ananasstücke, darauf ein paar Käsescheiben, nach Wahl mit Zimt würzen.
- Zu guter Letzt kommt je Einheit ein EL der Kokossahne darauf, in das Raclettegerät Form und warten, bis der Käse geschmolzen ist.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kleine Ananas ( a ca. 600 g) oder evtl. Dosen-Ananas
- 100 g Vollmilchschokolade
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Kirschwasser
- 1 Salz
- 50 g Kokosraspel
- 200 g Jungen Gouda-Käse
- Zimt (Pulver)