Geräucherte Gänsebrust mit Feigen und Sellerie-Salat
Zubereitung:
- Gänsebrust mit einem scharfen Küchenmesser oder noch besser mit einer Aufschnittmaschine in feine Scheibchen schneiden.
- Sellerie abschälen, in zarte Streifen schneiden. Mandarinen enthäuten und die Spalten abtrennen. Zitrone ausdrücken. Walnüsse grob hacken. Selleriestreifen mit Crème fraîche , Saft einer Zitrone, Crema di Walnüssen, Salz, Balsamessig und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Feigen sechsteln. Den Grenadine-Sirup leicht reduzieren und die Feigenstücke darin glacieren.
- Geräucherte Gänsebrustscheiben wie ein Carpaccio anrichten. In die Mitte den Sellerie-Blattsalat geben. Darauf die glacierten Feigen sowie die Mandarinenspalten anrichten. Mit den Kerbel-Bouquets und ein wenig Pfeffer aromatisieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 320 g Gänsebrust (geräuchert)
- 240 g Sellerie
- 1 Zitrone
- 40 g Weisser Crema di Balsamessig
- 200 g Crème fraîche
- 2 Mandarinen
- 60 g Walnüsse
- Pfeffer
- Salz
- 2 Feigen
- 60 g Grenadinesirup
Als Garnitur