Melanzane einlegen
Zubereitung:
- Die Melanzane von der Schale befreien und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen schneiden. Essig und Salz zum Kochen bringen, die Auberginenstückchen hinzfügen. Alles wiederholt zum Kochen bringen, die Melanzane mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenrolle Form und gut abrinnen.
- Nach einer halben Stunde in Einmachgläser gleichmäßig verteilen, Knoblauch- und Peperoncino-Stücke sowie Oregano darunter vermengen. Die Melanzane leicht zusammendrücken und mit Öl begießen. Das Glas gut verschließen und erst nach einem Monat öffnen.
- Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Majoran oder evtl. Kapern und Basilikum hinzufügen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 2500 g Melanzane (klein)
- 1000 ml Weinessig
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Peperoncino
- 2 TL Oregano
- 400 ml Olivenöl