Im Kochbuch speichern Print

Oma's Schokoladetrüffel

Karin

Zubereitung:

  1. Alles zusammengatschen, dann ab in den Kühlschrank (solange bis es relativ fest ist). Dann rasch Kugeln formen (sonst wird es wieder weich) und in den Schokostreuseln wälzen, in hübsche Papierförmchen setzen, fertig.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 35 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 200 g Schokolade (gerieben)
  • 2 TL Kakao
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Rum (darf auch bißchen mehr sein)
  • 2 Ei(er) (nur Dotter)
  • 100 g Schokostreusel