Im Kochbuch speichern Print

Zitronensoufflé

Zubereitung:

  1. Für das Zitronensoufflé Topfen, Dotter und Zucker verrühren. Schnee mit Zucker aufschlagen und mit dem Zitronensaft in die Topfenmasse rühren.
  2. In gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen.
  3. Einstellung: Garen Universal
  4. Temperatur: 90 ° C
  5. Dauer: 20 Minuten

    Das Zitronensoufflé schmeckt gut auf einem Erdbeerfruchtspiegel und sieht auch dekorativ aus.

Tipp:

Ein wunderbares Zitronensoufflé Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 4 Stk. Ei(er) (Dotter)
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Ei(er) (Eischnee)
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)