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Walnuss-Pralinen

Zubereitung:

  1. Für die Walnuss-Pralinen den Marzipan mit Staubzucker, Rum und gehackten Nüssen verkneten. Die Masse auf einer zuckerbestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Scheiben (3 cm Durchmesser) ausstechen.
  2. Die weiße Schokolade mit Margarine im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und die Marzipanscheiben darin tunken.
  3. Die Walnuss-Pralinen sofort mit den halben Walnüssen belegen. Kühl lagern.

Tipp:

Man kann auch andere Trockenfrüchte, zB. Ananas, Papaya oder Datteln, dem Marzipan beimengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 150 g Rohmarzipan
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 50 g Walnüsse (gehackt)

Zum Tunken

  • 120 g Schokolade
  • 80 g Halbfettmargarine

Zum Verzieren

  • 25 Stk. Walnusshälften