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Himbärli

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen. Kardamom mit Mehl und Stärke vermischen, auf die Eimasse sieben und rasch unterrühren. Den Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Tupfen für Körper (Durchmesser 1,5 cm), Kopf, Ohren, Hände und Füße spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten hell backen. Auskühlen lassen. Auf die Hälfte der Gebäckstücke mit einem Dressiersack mit Lochtülle einen Tupfen Himbeermarmelade geben und mit den übrigen Bären zusammensetzen. Die Vollmilchschokolade im Wasserbad erwärmen. Aus Backpapier ein Stanitzel formen, die flüssige Schokolade einfüllen und eine kleine Spitze abschneiden. Augen, Nase und Mund spritzen.

Tipp:

Statt Bären kann man auch Busserln aufspritzen, füllen und mit einem Schokoladegitter verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 20 Portionen:

  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Kardamom
  • 90 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Maisstärke

Für die Füllung

  • 50 g Himbeermarmelade

Zum Verzieren

  • 50 g Vollmilchschokolade