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Hirtenflöten

Zubereitung:

  1. Schlagobers mit Nougat und Rum unter Rühren aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Schokolade in kleine Stücke schneiden, dazugeben und so lange verrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Zu einer dicken Creme erkalten lassen, mehrmals dabei umrühren. Die Creme in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. In einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle geben und die Hohlhippen von beiden Seiten damit füllen. 1 Stunde kalt stellen. Die Hohlhippen auf einer Seite in die erweichte Glasur tunken und je 4 Stück zusammensetzen. Nach dem Erstarren der Glasur die zusammengesetzten Hohlhippen jeweils einmal schräg zu Panflöten durchschneiden.

Tipp:

Die Creme während des Arbeitens gut gekühlt halten, rasch verarbeiten und das Messer zum Durchschneiden der Hirtenflöten in heißes Wasser tauchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 20 Portionen:

  • 52 Stk. Hohlhippen

Für die Creme

  • 1/8 l Schlagobers
  • 50 g Haselnuss-Nougat
  • 1/2 TL Rum
  • 100 g Milchschokolade

Zum Tunken

  • 200 g Kakao Tortenglasur