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Fasanenleberparfait mit Apfelconfit

Zubereitung:

  1. Für das Fasanenleberparfait mit Apfelconfit zuerst das Apfelconfit zubereiten. Dazu den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würferl schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. In einem Topf Zucker karamellisieren und mit dem Apfelsaft und einen Schuss Apfelessig ablöschen. Die Apfelwürfel einrühren und noch etwas Butter hinzugeben, damit das Confit etwas cremiger wird. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Zimt abschmecken.
  2. Für das Leberparfait die Fasanenleber putzen und in einem Cutter fein häckseln. In den Mixer die Eidotter, rosa Pfefferkörner, Salz, Rum, Portwein und die Pistazienkerne hinzufügen. Das weiche Butterschmalz langsam einmengen, sodass die Masse eine feine Konsistenz bekommt.
  3. Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Das Parfait mit der Folie gut verschließen, sodass kein Wasser hineinkann.
  4. Das Parfait in einem Wasserbad ca. 20 Minuten garen. Danach für mehrere Stunden kühl stellen.
  5. Je eine Scheibe des Fasanenleberparfait mit Apfelconfit anrichten und servieren.

Tipp:

Garnieren Sie das Fasanenleberparfait mit Apfelconfit mit gehackten Pistazien und servieren Sie getoasteten Toast dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fasanenleber
  • 3 Eidotter
  • 1 EL Pfefferkörner (rosa)
  • 1 EL Pistazienkerne
  • 400 g Butterschmalz
  • Salz
  • 20 ml Portwein
  • 20 ml Rum (braun)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Apfelconfit

  • 2 Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 250 ml Apfelsaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 Prise Zimt