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Zimtsterne (auch für Diabetiker geeignet)

Christian Jung - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Zimtsterne alle Zutaten zu einer festen Masse verkneten und ca. 5 mm dick ausrollen.
  2. Für die Zitronenglasur Staubzucker sieben, mit Eiweiß und Zitronensaft dickbreiig anrühren und im Wasserbad etwas erwärmen.
  3. Den Teig mit Zitronenglasur bestreichen. Mit einem Sternausstecher (Durchmesser 6 cm) Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  4. Die Zimtsterne im auf 150 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Wenn man für das Zimtsterne Rezept den Sternausstecher nass macht, geht das Ausstechen leichter.

Für Diabetiker:
225g Diabetiker-Süße

Glasur:
150g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 42kcal/178kJ
Kohlenhydrate 6,4g
Broteinheiten 0,50

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker

Zutaten für 70 Portionen:

  • 200 g Mandeln (ungeschält, gerieben)
  • 300 g Staubzucker
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 75 g Aranzini (fein gehackt)
  • 10 g Zimt
  • 1 Stk. Eiweiß

Für die Zitronenglasur

  • 200 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eiweiß
  • 2 EL Zitronensaft