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Feigenkonfekt

Zubereitung:

  1. Die Cashewnüsse (2) zur Seite legen, den Rest mahlen.
  2. Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Mit den gemahlenen Nelken, Zimt, Nüssen, Neugewürz und Rum mischen.
  3. Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem Kochlöffelstil eine Ausbuchtung in die Früchte drücken. Nuss-Schokoladen-Mischung hineingeben.
  4. Kochschokolade zerkleinern und getrennt im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Feigen mit der Vollmilchkuvertüre überziehen. Weisse Kochschokolade in eine kleine Pergamentpapiertüte befüllen, eine winzige Spitze klein schneiden und feine Streifchen auf die überzogenen Feigen spritzen.
  5. Zubereitungs-Z.: 45 Min.
  6. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 150 g Cashewkerne (1); davon (2)
  • 20 Cashewnüsse zur Seite legen
  • 50 g Schoko (zartbitter)
  • 1 Zimt
  • 1 Nelken
  • 1 Neugewürz
  • 1 EL Rum
  • 20 Grosse Feigen; getrocknet
  • 250 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 50 g Kochschokolade (weiss)

Haltbarkeit

  • 3 Ca. Wochen