Im Kochbuch speichern Print

Blätterkrokant-Bissen

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für die Blätterkrokant-Bissen Zucker zu hellem Karamell schmelzen lassen, die Mandelblättchen unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Leicht überkühlen lassen und messerrückendick ausrollen.
  2. Honig aufstreichen und das Blatt zusammenschlagen. Etwa 2 Minuten in das auf 150°C vorgeheizte Backrohr geben. In beliebige Stücke schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Stücke darin tunken.

Tipp:

Blätterkrokant-Bissen kann man mit gehackten Trockenfrüchten verfeinern.
Für Diabetiker:
150g Diabetiker-Süße
150g Diabetiker-Kuvertüre

Nährwerte:
Energie 79kcal/331kJ
Eiweiß 1,8g
Kohlenhydrate 13,2g
Broteinheiten 1,10

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker

Zutaten für 20 Portionen:

  • 250 g Feinkristallzucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 EL Honig
  • 150 g Vollmilchkuvertüre