Im Kochbuch speichern Print

Butter-Gemüse mit Leberkäse

Leila

Zubereitung:

  1. Den Karfiol reinigen und in Rosen teilen. Erdäpfel und Karotten schälen, waschen und kleinschneiden. Alles in der kochenden klaren Suppe ca. 15 Minuten weichdünsten. Anschließend abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Leberkäse und Zwiebelringe darin braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Butter in die Bratpfanne geben. Die Semmelbrösel darin unter Rühren goldbraun rösten. Gemüse vorsichtig darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Leberkäse, Zwiebeln und Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Das Gemüse kann nach Geschmack und Verfügbarkeit variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol (ca. 750 g)
  • 500 g Erdäpfel
  • 2 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 375 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 2 Stk. Zwiebel (mittel)
  • 1 EL Öl
  • 500 g Leberkäse
  • 2 EL Butter (ca. 40 g)
  • 2 EL Semmelbrösel (á 20 g)
  • Salz
  • Pfeffer