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Getrüffeltes Fasanbrüstchen

Zubereitung:

  1. Für das getrüffelte Fasanbrüstchen mit einem sehr scharfen Messer eine dünne Tasche in die Fasanebrüstchen schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die gehobelten Trüffeln sowie den Käse in die Tasche schieben und die Fasanenbrust mit einem Zahnstocher wieder verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für den Couscous eine Tasse Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einrühren. Für 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Den Speck in einer seperaten Pfanne anbraten und ihn gemeinsam mit den gehackten schwarzen Nüssen unter den Couscous mengen.
  3. Einstweilen in einer Pfanne Öl erhitzen und die getrüffelten Fasanbrüstchen von beiden Seiten darin anbraten, bis sie gar sind und der Käse geschmolzen ist.
  4. Das getrüffelte Fasanbrüstchen mit einigen Tropfen Trüffenöl beträufeln und gemeinsam mit dem Couscous servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für das getrüffelte Fasanbrüstchen einen milden Käse, damit das feine Aroma der Trüffeln nicht überdeckt wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Fasanbrüstchen
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Trüffel (eingelegt oder frisch, gehobelt)
  • 4 Scheibe(n) Käse (milder Geschmack, z.B. Tilsiter oder Gouda)
  • 250 ml Couscous
  • 250 ml Wasser
  • etwas Trüffelöl (zum Beträufeln)
  • 150 g Speck (würfelig geschnitten)
  • 150 g schwarze Nüsse (eingelegt)