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Toskanastangerln

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver versieben und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und in 2 x 7 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Kekse erkalten lassen und mit Marmelade zusammensetzen. Die beiden Enden in der erweichten Glasur tunken.

Tipp:

Statt Kirschmarmelade kann man auch Orangenkonfitüre verwenden.

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
75 Diabetiker-Süße

Füllung:
200g Diabetiker-Kirschmarmelade

Zum Tunken:
200g Diabetiker-Kuvertüre

Nährwerte pro Stück:
Energie 59kcal/248kJ
Kohlenhydrate 8,0g
Broteinheiten 0,70

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker, Vollwert

Zutaten für 50 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Halbfettmargarine
  • 2 Stk. Eigelb
  • 100 g Mandelstifte
  • 1 EL Milch

Für die Füllung

  • 200 g Amarena-Kirschenmarmelade

Zum Tunken

  • 200 g Kakao Tortenglasur