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Früchte-Tiramisu

Zubereitung:

  1. Erdbeeren reinigen, halbieren. Nektarinen abspülen, von dem Stein lösen, kleinschneiden. Kiwis von der Schale befreien, in Stückchen schneiden. Die Früchte vermengen, gehackte Melisse dazugeben. Orangenlikör, Saft einer Zitrone und Zucker (1) darüber gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank in etwa 2 Stunden einmarinieren.
  2. 1/3 der Biskotten in eine rechteckige Gratinform legen, mit ein klein bisschen Marinade beträufeln. Die Hälfte der Früchte darauf gleichmäßig verteilen.
  3. Eidotter mit Vanillezucker und Zucker (2) dickschaumig schlagen. Mascarpone unterziehen und 1/3 auf die Früchte aufstreichen. Den Vorgang wiederholen und mit Mascarpone abschliessen. Pistazien darüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Nektarinen
  • 3 Kiwi
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 50 ml Orangenlikör; Cointreau
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Zucker ((1))
  • 200 g Biskotten
  • 3 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker ((2))
  • 500 g Mascarpone
  • 20 g Pistazien