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Semmelknödel in Essig und Öl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und pikant abschmecken. Die Zwiebeln feinwürfelig oder in Ringe, den Paprika in Streifen oder kleinwürfelig und die Radieschen in Scheiben schneiden.

    Die Semmelknödel in Scheiben schneiden und dekorativ, etwa kreisrund, auf die Teller legen. Mit Zwiebeln, Paprika und Radieschen belegen und mit der vorbereiteten Marinade beträufeln. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und nach Belieben noch mit gekochten Eiern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6-8 Stk. Semmelknödel (bereits gekocht und kalt)
  • 2 Stk. Zwiebel(n)
  • 1 Schote(n) Paprika
  • 6 Stk. Radieschen
  • Petersilie (oder Schnittlauch zum Bestreuen)
  • Ei(er) (gekocht, nach Belieben)

Für die Marinade

  • 60 ml Rotweinessig
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 60 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer