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Crème Katalan

Zubereitung:

  1. Für die Crème Katalan das Backrohr auf 155°C vorheizen und ein tiefes Blech - zweifingerhoch mit Wasser gefüllt vorwärmen. Milch, QimiQ, Obers, Vanilleschotenmark, Zimt und Orangenschale aufkochen und abseihen.
  2. Kristallzucker mit Eidotter, Salz und Muskatnuss schaumig schlagen und unter die Milchmasse heben. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen und schaumfrei halten. In kleine Backförmchen die Crème Katalan füllen und ca. 50 Minuten stocken lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 g QimiQ
  • 1 Stk. Orange (abgeriebene Schale)
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 6 Stk. Eidotter
  • 70 g Feinkristallzucker
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Prise Salz