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Crème Brûlée Orange

Chef fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Crème Brûlée Orange Orangenschalen mit Cointreau aufkochen und abseihen. Mit den anderen Zutaten vermischen und im Wasserbad bei ca. 110 °C und mit Klarsichtfolie bedeckt abstocken und dann 2 Stunden auskühlen lassen.
  2. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner (Lötlampe) abflämmen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 70 g Crème fraîche
  • 100 ml Milch
  • 4 Stk. Eidotter
  • 50 g Zucker (braun)
  • 2 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 80 ml Cointreau
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 1 Prise Salz
  • Zucker (braun zum Bestreuen)