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Crème Brûlée à la Sacher

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Crème Brûlée à la Sacher Milch mit Schlagobers und Vanilleschotenmark aufkochen. Dotter mit braunem Zucker verrühren und heiße Flüssigkeit darübergießen.
  2. In eine flache Schüssel gießen und bei 110°C im Wasserbad und mit Klarsichtfolie bedeckt stocken und 2 Stunden auskühlen lassen. Die Crème Brûlée à la Sacher mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner (Lötlampe) abflämmen.

Tipp:

Ersetzt man die Milch durch Kokosmark, so erhält man eine Kokos-Crème Brûlée, ebenso geeignet ist Maracujasaft. In Kombination mit einem Sorbet oder Eis hat man dann schon ein tolles Dessert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Milch
  • 300 ml Schlagobers
  • 4 Stk. Eidotter
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 35 g Zucker (braun)
  • Zucker (braun, zum Bestreuen)