Im Kochbuch speichern Print

Bratapfel in Ananas-Curry Sauce

Olga Lyubkina fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel in Ananas-Curry Sauce das Kerngehäuse aus den 4 Golden-Äpfeln entfernen. Die Äpfel mit dem Mostarda Purée aus Ananas füllen, in eine mit Butter eingefettete Form stellen und mit Zucker bestreuen.
  2. Die gezuckerten Äpfel mit etwas Weißwein übergießen. Im Ofen bei 180°C 15 Minuten lang backen. Lauwarm servieren, dabei die  Bratapfel in Ananas mit der Sauce aus der Form benetzen.

Tipp:

Sie können den Bratapfel in Ananas-Curry Sauce auch mit warmer Karamellsauce oder Schokoladesauce übergießen und mit Pistazien versehen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter
  • 1 Glas Weißwein
  • Mostarda Purée (aus Ananas mit Curry)
  • Zucker
  • 4 Stk. Golden Äpfel