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Gefüllte Paprika

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Paprika waschen, Deckel abschneiden (nicht wegschmeißen) und aushöhlen. Die Paprika 20 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.
  2. Die gehackten Zwiebel mit der Petersilie in heißem Fett anrösten.
  3. Den vorbereiteten Reis dünsten und mit dem Faschierten und dem Ei vermischen. Die Masse salzen und mit den Zwiebel und der Petersilie vermischen.
  4. Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Deckel auf die Schoten setzen, mit einem Zahnstocher befestigen und in eine feuerfeste Form legen.
  5. Gefüllte Paprika mit Tomatensauce übergießen und 45 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C dünsten lassen.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Gefüllte Paprika sind ein Klassiker der Hausmannskost.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Paprika (groß, grün)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1000 ml Wasser
  • Öl
  • 50 g Reis
  • 1 Eier
  • Tomaten (passiert)
  • 1/2 Bund Petersilie