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Mezze Maniche alla Rucola

Zubereitung:

  1. Für Mezze Maniche alla Rucola zunächst die Melanzani würfen und mit der gehackten Zwiebel und ein paar Peperoni in Olivenöl scharf anbraten. Nach 10 Minuten den zerzupften Rucola, die abgegossenen Nudeln und einen Schöpflöffel Kochwasser zufügen.
  2. Die Nudeln kurz mitbraten, ein bisschen Parmesan darüber hobeln, umrühren und die Mezze Maniche alla Rucola auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Zu Mezze Maniche alla Rucola passt ein duftender junger trockener Weißwein Capriano del Colle Trebbiano, Elba Ansonica, Biferno Bianco.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Melanzani
  • 300 g Mezze Maniche (kurze Nudeln)
  • 80 g Rucola
  • 70 g Parmesan (gehobelt)
  • Peperoni (frisch, scharf)
  • Zwiebel
  • Olivenöl (beste Qualität)
  • Salz