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Lauchsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Lauchsuppe den gewaschenen geputzten Lauch dünnblättrig schneiden. Lauchringe in einem Topf mit dem Fett und unter Zugabe von etwas Wasser dünsten.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Dann den gedünsteten Lauch mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen, würzen und zum Schluss die Kartoffeln hinzufügen und köcheln lassen bis die Kartoffelwürfel gar sind.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stange(n) Lauch
  • 40 g Fett (zB Butter)
  • 40 g Mehl
  • 2 Kartoffeln (groß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Wasser