Im Kochbuch speichern Print

Fleischbällchen mit Ajvar

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen mit Ajvar zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, entkernen und auch klein schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  2. Alle Zutaten für die Fleischbällchen gut zusammenkneten. Dann für ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. Aus der Masse kleine Kugeln formen. Diese leicht mehlen, eventuell in Semmelbröseln wälzen und in heißem Öl herausbraten. Die Fleischbällchen mit Ajvar servieren.

Tipp:

Wer Ajvar für die Fleischbällchen selbst machen möchte, findet hier das passende Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (klein, grün)
  • 5 EL Pinienkerne
  • 500 g Faschiertes (vom Rind)
  • 6-8 EL Brösel
  • 6 EL Ajvar (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Mehl (zum Wälzen)
  • Öl (zum Braten)