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Maisbrot mit Paprika und Feta

Zubereitung:

  1. Für das Maisbrot mit Paprika und Feta zunächst das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. So lange backen, bis die Paprikahaut Blasen wirft und schwarz wird. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die geschälten Paprikas pürieren oder in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Feta in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Die Eier leicht aufschlagen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft zurückdrehen. Eine Backform gut ausbuttern.
  4. Die Milch langsam erhitzen und unter das Maismehl heben (die Zubereitungshinweise auf der Packung beachten).
  5. Alle anderen Zutaten unterrühren. Das Maisbrot mit Paprika und Feta ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Das Maisbrot mit Paprika und Feta warm oder kalt servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Vorspeise kalt, Jause

Region: Griechenland

Zutaten für 10 Portionen:

  • 4 Paprika (rot)
  • 1 Pkg. Feta
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 Tasse(n) Milch
  • 2 Tasse(n) Maismehl
  • 2 Becher Joghurt (griechisch)
  • 4 EL Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer